Istilah Keren Nama Trik Skateboard

Istilah Keren Nama Trik Skateboard

Nama Trik Skateboard – Buat kamu yang sudah mulai bosan sepedaan atau motoran, belajar bermain skateboard bisa jadi hobi baru yang seru. Nggak cuma seru aja, jenis olahraga ekstrem yang satu ini juga bisa bikin kamu terlihat keren dan swag abis di mata cewek-cewek. Level kegantengan auto stonks.

Namun sebelum memantapkan diri untuk belajar skateboard, kamu harus tahu dulu bahwa olahraga ini berisiko tinggi. Kalau nggak hati-hati, pergelangan kaki kamu bisa cidera akibat jatuh. Bahkan, kalau salah jatuh juga bisa patah tulang, loh!

Biar badan kamu cepet luwes dan jago bermanuver melakukan beragam trik skateboard like a pro, tentuya diperlukan latihan yang rutin dan jam terbang yang tinggi juga. Bergurulah dengan temen skater yang lebih senior biar ilmunya nular. Proses belajar kamu bakal lebih seru lagi kalau join komunitas skateboard. Kira-kira, di dekat rumah kamu ada taman yang bisa dijadiin tempat latihan, nggak?

Daftar Skatepark Wilayah Jakarta

Di Jakarta ada cukup banyak tempat skateboard yang bisa lo cobain. Ada Skatepark Pasar Rebo di Jakarta Timur, Skatepark Kalijodo di Jakarta Utara, Skatepark FO Slipi di Jakarta Barat, dan Skatepark Taman Budaya 2 Dukuh Atas di Jakarta Pusat, dan satu lagi ada di Taman Puring Jakarta Selatan.

Asyiknya lagi, hampir semua skatepark di atas punya fasilitas yang lengkap. Ada rintangan mini ramp, bow & pool, half pipe, quarter ramp, bank, down rail, pyramid, stairs, wallride, curb, minirail, down ledge, kicker, manual pad, dan masih banyak lagi. Cocok banget buat pemula!

Khusus buat pemula yang mau belajar cara bermain skateboard, pijari.com udah merangkum nih beberapa nama trik skateboard yang harus kalian ketahui, selain untuk mengidentifikasi sebuah trik, tau nama trik skateboard juga membuat kamu terlihat punya wawasan soal skate yang luas.

Nama Trik Skateboard:

1. OLLIE

Ollie adalah cara bermain skateboard yang wajib dikuasai pemula. Kalau kamu belum bisa ollie, jangan harap bisa ngelakuin trik skateboard yang lain. Cara mainnya? Kamu harus mengangkat papan dengan menghentakkan kaki ke ujung papan sampai terangkat.

2. KICKFLIP

Cara melakukan teknik skate ini nggak jauh beda dari namanya ya. Kamu harus membuat papan skateboard berputar dan kembali ke posisi semula lewat hentakan kaki.

3. Heelflip

Heelflip ini mirip banget dengan kickflip, bedanya putaran papan dikontrol oleh tumit, bukan kaki depan. Untuk sebagian skater, trik skateboard ini dianggap lebih mudah dibanding kickflip yang tadi.

4. Airwalk Grab

Untuk melakukan trik skate yang satu ini, kamu harus meraih ujung papan dengan satu tangan saat melayang di udara.

5. MELON

Trik ini lumayan advanced karena dilakukan dengan lompat bersama papan skate lalu memegang bagian tengah papan.

6. ROCK N ROLL

Menyentuh pinggir seluncur papan skateboard dengan bagian antara papan tengah dan roda belakang.

7. 50 – 50

Menaiki dan meluncur dengan lurus melewati tiang slide dengan menempatkan papan skateboard lurus kedepan.

8. LIPSLIDE

Menaiki dan meluncur dengan lurus melewati tiang slide dengan menempatkan papan bagian tengah skateboard kearah tiang slide.

9. PUSH-OFF

Mendorong balik papan skateboard ketika melompat ke arah tembok.

10. TAIL GRAB

Melompatkan papan skateboard dengan memegang bagian belakang papan.

11. TAIL SLIDE

Menaiki dan meluncur dengan lurus melewati tiang slide dengan bagian belakang skateboard kearah tiang slide.

12. NOSE GRAB

Melompatkan papan skateboard dengan memegang bagian tengah papan.

13. NOSE MANUAL

Meluncur dengan bagian belakang papan menghadap ke atas.

14. MANUAL

Meluncur dengan bagian depan papan menghadap ke atas

15. Pop Shove It

Pop Shove it Adalah gerakan pemain memutar papan ke samping 180 derajat.

Tinggal di Jakarta dan menjadikan blog sebagai hobi sekaligus penghasilan sampingan. Jika ingin lebih tau tentang saya silahkan kunjungi halaman kontak. Mari berteman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

close