Tutorial Gampang Membuat Multiple Post di Instagram

Tutorial Gampang Membuat Multiple Post di Instagram

Tutorial Gampang Membuat Multiple Post di Instagram – Hallo sobat gabut tukang scrolling explore, kali ini pijari.com bakal kasih sedikit tips dan tutorial tentang bikin multiple post Instagram. Walaupun mungkin sudah banyak tutorial multiple post bersliweran tapi yang masih nanya juga gak kalah banyak.

Semoga postingan ini bisa membantu kalian untuk membuat multiple post di Instagram supaya akun IG kalian makin yahood dan eye-catching, karena itu penting banget ngerapihin feed instagram kalian.

Cara membuat multiple post di Instagram perlu aplikasi tambahan, kalau pijari pake Canva dan Grid post tapi tergantung kalian nyaman nya pakai aplikasi apa, bisa pake Inshot, Snapseed, Picsart, Pixelab atau aplikasi apapun yang memungkinkan untuk mengedit foto.

Kenapa pilih Canva untuk bikin multiple post?

Karena mimin merasa canva lebih ringan dan cocok di hape yang spek memori internalnya sedikit, bahasa jaman sekarangnya hape kentang lah.

Apakah harus menggunakan Grid post untuk membuat multiple post?

Sebetulnya tidak harus, lagi-lagi tergantung nyamannya kalian menggunakan aplikasi apa, intinya adalah fungsi. Grid post berfungsi untuk mengatur ukuran dan menghitung keperluan slide. Banyak kok aplikasi grid selain Grid post, tinggal di sesuaikan aja.

Lanjut ke tutorial yuk.

Cara Membuat Multiple Post Instagram

  1. Buka Canva, tap tanda panah tambah di bawah kanan, lalu pilih ukuran khusus
  2. Atur ukuran, kalau kalian mau membuat 2 slide gunakan 2048 x 1280, tapi jika ingin membuat 3 slide gunakan 3072 x 1280, rumusnya 10:24 x 2
  3. Buat konsep slide, kreasikan ide kalian kalau sudah klik simpan
  4. Buka Grid post, cari panorama crop, masukkan gambar yang tadi dibuat pakai Canva, pilih slide lalu save
  5. Cari font, sebetulnya step ke 4 itu sudah selesai. Mencari font dan di tempel tulisan di gambar multiple hanya sebagai pemanis aja, gak harus

Kalau kalian bingung bisa lihat tutorial videonya di bawah sini.

Cara Membuat Multiple Post Instagram ig/@dimaschyh

Mungkin banyak juga yang belum paham tentang maksud dari multiple post, akan pijari jelaskan sedikit secara garis besar supaya kalian bisa memahami apa itu multiple post.

Apa sih Multiple Post?

Multiple post itu adalah sebuah postingan yang di dalamnya mengandung beberapa slide yang jika di geser masing-masing slide itu terlihat nyambung. Multiple post sangat cocok digunakan untuk tema postingan fotografi, museum, materi pelajaran, perjalanan, liburan, tempat nongkrong dll.

Yang paling sulit dari membuat multiple post adalah kerapihannya, untuk sekali percobaan pastinya kalian mengalami kendala seperti kurang pas atau kurang rapih, atau bingung multiple post cocoknya dibuat seperti apa, pijari akan menjelaskan poin penting dalam membuat multiple post agar terlihat rapih dan kece.

Poin penting yang harus diperhatikan dalam membuat Multiple Post

  1. Tentukan dulu konten yang ingin kalian buat jadi multiple post
  2. Cari referensi, bisa cari di #creativemultiplepost atau #multiplepost
  3. ATM (Amati Tiru Modifikasi)
  4. Tentukan font yang cocok
  5. Edit text, mengatur kesesuaian teks agar menarik dan punya tingkat keterbacaan yang baik

Itulah kurang lebihnya dalam membuat multiple post, semoga artikel ini dapat berguna dan menginspirasi. Selamat mencoba!

Tinggal di Jakarta dan menjadikan blog sebagai hobi sekaligus penghasilan sampingan. Jika ingin lebih tau tentang saya silahkan kunjungi halaman kontak. Mari berteman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

close