Cara MS Word Mengetik Sendiri

Cara MS Word Mengetik Sendiri

Cara MS Word Mengetik Sendiri – Setelah banyaknya tutorial yang pijari.com buat seputar Microsoft Word, ada satu trik atau tutorial yang unik banget nih. Cara Microsoft Word mengetik sendiri, emang bisa min? Bisa dong. Karena namanya mengetik biasanya menggunakan jari, tapi kali ini beda lho. Emangnya Microsoft Word punya jari sampai bisa ngetik sendiri? Ya nggak gitu konsepnya mas bro hehe, simak yuk.

Jadi cara ini adalah menggunakan fitur voice typing atau fitur suara yang otomatis di ketik, dekatkan laptop kalian dan hanya dengan bicara aja langsung berubah menjadi teks/ketikan.

Bagaimana cara aktifkan Voice Typing di Microsoft Word?

Sebenarnya fitur Voice Typing ini tidak di dalam aplikasi Microsoft Word, melainkan melalui Google Docs, karena fitur Voice Typing ini ada di Google Docs, setelah itu barulah save file menjadi .docx dan di buka di MS Word.

Penasaran seperti apa tutorial dan cara kerja Voice Typing? Berikut ini tutorialnya.

Cara MS Word Mengetik Sendiri
Cara Microsoft Word Mengetik Sendiri dengan Voice Typing.

Cara MS Word Mengetik Sendiri

  • Langkah pertama buka Google Docs di browser (laptop)
  • Login akun Google kalian
  • Buat dokumen baru
  • Pilih menu Tools kemudian pilih Voice Typing atau kalian bisa menggunakan hotkey ctrl + shift + S
  • Klik tombol bahasa yang ada di atas ikon mikrofon lalu ubah ke dalam bahasa Indonesia
  • Pilih Allow atau Ijinkan saat keluar perintah Use your microphone
  • Untuk menggunakannya klik ikon mikrofon
  • Setelah itu dokumen akan secara otomatis mengetik kata yang kalian ucapkan

Saran dari mimin gunakan fitur ini di tempat yang tidak bising dan minim suara yaa supaya dapat dengan maksimal kata yang di ucap dapat di ketik tanpa ada gangguan suara yang lain. Makin jelas suara yang di keluarkan makin akurat juga kata yang di ketik.

Untuk menggunakan tanda baca seperti titik dan koma caranya adalah dengan mengucapkan “titik” dan “koma“, titik dua tutup kurung buka kurung dan lain-lain. Namun juga ada beberapa karakter yang tidak bisa di ketik dengan suara, jadi yaa mau tidak mau tetap kalian menggunakan keyboard sedikitnya.

Semoga artikel Cara MS Word Mengetik Sendiri dapat berguna dan bermanfaat. Jika ada tambahan boleh di tambahkan di kolom komentar.

Di dukung oleh: How to Reopen Closed Tabs (Chrome, Firefox, Safari)

Tinggal di Jakarta dan menjadikan blog sebagai hobi sekaligus penghasilan sampingan. Jika ingin lebih tau tentang saya silahkan kunjungi halaman kontak. Mari berteman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

close